当前位置: 网站首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文

俄克拉荷马州立大学博士后王慧在草业学院做学术报告

发布时间:2018-05-26   文章作者:  浏览次数:

5月25日下午,草业学院郭振飞院长邀请美国俄克拉荷马州立大学博士后王慧来草业学院做题为“蒺藜苜蓿WOX家族转录因子STF调控叶片发育机制”的学术报告。

王慧老师主要从事植物生理以及分子遗传学方面的研究,以拟南芥、水稻、蒺藜苜蓿和鹰嘴豆为主要研究对象,利用生物化学,分子生物学,基因组学等方法进行植物逆境胁迫以及侧生器官(叶片和花)的发育调控机制进行探索研究。

本次报告中,王老师围绕其在中国农业科学院生物技术研究所和美国俄克拉荷马州立大学所做的工作内容展开,并与现场师生进行了深入的讨论交流。

郭院长对全院青年教师和研究生说,希望大家学习王慧老师的科研思路,反思汲取精髓,并体现到以后的科研工作中。