当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

第六届草业研会风采秀

发布时间:2020-12-12   文章作者:草业学院研究生会  浏览次数:

隶属于南京农业大学研究生会的学生自治组织,现设有办公室、学术部、组织部、宣传部、文艺部、体育部六个部门,旨在为草业学院的学生提供学习、生活上的帮助和交流共享的平台。

主席团:宋俊龙 李晶 朱九刚

作为草业学院研究生会的工作总负责。向上对接学院老师,负责任务的传达及分配;向下对研究生会总体工作进行计划与执行,保证研究生分会工作的有序稳定进行。

办公室主任:王艳杰

办公室副主任:王文博  韦青

办公室作为研会的重要机构,秉承着“态度严谨、言行规范”的理念,主要负责处理研究生会的日常事务,包括对院研会内部文件的汇总、整理、编排和存档工作,院系各项活动经费的管理、报销等事务性工作,同时协助其他部门开展活动。

学术部

学术部部长:郝田

学术部副部:周冰姿  徐文楷  黄心如

学术之部也,基之以学,辅之以术,以“融学于心,执术于行”为理念,以全心全意为广大师生服务为宗旨,旨在营造浓郁的学术气氛,激发同学们的学习热情,带动大学生培养多样化能力,把学习思想的引领与具有学术特色的活动有机结合,并负责开展组织一系列学术活动。

组织部部长:史浩嘉

组织部副部:吴艾丽  吴永杰

组织部作为研会的部门之一,主要负责草业学院团员思想建设、基层团组织建设以及团干部的培养,旨在加强各团支部凝聚力,培养更多优秀的共青团员。

在此之余,负责各部门以及研会中的组织建设工作,同时负责一些活动的策划和举办。我见青山多妩媚,料青山见我应如是。

宣传部部长:吴佳璇

宣传部副部:姜恒越  鲁萍  蒋守臻

宣传部不仅是草业学院的消息传递筒,更是整个研会里的万能多面手,任何的学院活动从前期的预热推送、海报、宣传,到活动中的摄影、新闻稿的撰写以及活动后的推送都有宣传部来搞定,最新鲜的咨询、最有趣的内容,都在宣传部一手获得、传播推广。

文艺部

文艺部部长:杨笑笑
文艺部副部长:毛峥沣  郝运

文艺部作为院研究生会的部门之一,主要负责院研究生文艺活动节目的策划、编排及演出。部门工作宗旨:带您吃、喝、玩、乐的同时,激发您的才能。

举办的活动有:迎新晚会、周末舞会、元旦晚会等。

部长:徐锐真

副部:武齐丰  韩哲  白竹谊

体育部通过开展一系列积极向上、形式各异、丰富多彩的校园文化活动,丰富同学们的业余生活,营造健康向上、积极活泼的校园文化气氛,使同学们增强体育与健康意识,提高体育能力,树立正确的体育观念,进而提高同学们的身心素质,丰富同学们的课余生活增强同学之间的凝聚力从而全面提高我院研究生的综合素质。