当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

草业学院“四史”知识竞赛决赛

发布时间:2020-12-19   文章作者:龚昕 冯晓彤  浏览次数:

为了进一步深入开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史和《习近平谈治国理政》第三卷的学习,草业学院开展了“四史”知识竞赛。经过初赛激烈的角逐,草业学院“四史”知识竞赛决赛于1219日晚1900在理科南楼F304如期进行。在选手们到场后,将一众选手随机分为了7个小组,之后激烈的决赛便开始了。

必答题

共有10组题目,每个小组从10组题目中选择一组,队员每人依次回答,一人作答时同组其他人员不得提醒。

抢答题

必答题结束后,便来到了整场比赛最激烈的环节:抢答题。共20道题,每个小组派一名代表进行按铃抢答,每题回答正确加十分,回答错误扣十分,超时回答扣十分。

抢答环节极其激烈,但还是第四组更胜一筹,取得了大比分的领先。

风险题

第三轮风险题十分惊心动魄,因为分值加到了20分,答错也会扣20分,但各小组手到擒来,都得到了加分。

经过激烈角逐,第二组与第三组要进行附加赛,经过轮流答题后,第三组胜出。

通过本次竞赛,大家更熟悉四史知识,深入了解我党走过的峥嵘岁月,体会我党在革命和奋斗中的艰难历程,从而坚定教育初心理想信念,在平凡的工作中不断实践创新,脚踏实地尝试创造不平凡的成就。

以下为获奖名单:

第一名:第四组

第二名:第三组、第七组

第三名:第二组、第五组、第六组

认真学习“四史”,自觉地在”四史”的学习中获得力量、明确方向、主动作为、勤学奋斗,积极同一切不良思想作斗争,始终要不忘初心、牢记使命,为完成“两个一百年”奋斗目标阶段性的历史使命而奋勇前行。党员在自身学习的基础上通过言传身教,让更多的人了解”四史”,理解昨天、今天以及未来的中国做法和中国作为,自觉维护新时代中国的发展成果,中华民族伟大复兴就一定能实现!