当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

秋风知意,劲草慰心——草业学院2023级迎新晚会

发布时间:2023-11-07   文章作者:  浏览次数:

1027日晚,草业学院2023级迎新晚会在南农卫岗校区大学生活动中心顺利举行。院党委书记李俊龙,院党委副书记、副院长高务龙,副院长陈煜,教授于景金,副教授、草业211班班主任张阳,院团委书记、辅导员武昕宇,院辅导员李宇宣与2023级全体新生一同观看迎新晚会,大家相聚在这美好的夜晚,共赴这场精彩的迎新盛宴!

晚会以秋风知意,劲草慰心为主题,共分为寻梦筑梦圆梦三个篇章。整场晚会节目丰富、形式多样,既展现了草业学院新生们勇于创新、坚于传承的使命和担当,也彰显出新时代青年向美向善的价值追求和青春的朝气。

首先登场的节目是由摇滚社带来的一首《光年之外》,用歌声诠释着青春的气息,随着架子鼓、吉他手演奏的激情旋律带动了现场活跃的氛围,引来了同学们的阵阵尖叫声。

草业学院的学生们自己编排的话剧《王栋先生》带我们一同穿越时光的画卷,感受王栋先生为草业打下坚实基础时的艰辛,在话剧中,朝气蓬勃的新生们与百年风雨兼程中的王栋先辈相遇,也憧憬着自己未来对草业贡献的力量!

舞蹈部分

蒙古舞+新疆舞

(表演者:青格儿、阿曼古丽、阿曼姑丽、阿依夏)

爵士舞 Solo

(表演者:孙旭)

舞蹈串烧

(表演者:白滢喆、邹雨婷、

李嘉怡、张子肖)

舞蹈 queencard

(表演者:青格儿、徐倩云)

由草业学院女生们带来的舞蹈节目,打造活力舞台,连空气都带上了青春的味道,由内蒙古和新疆来的新生们,在迎新舞台上迈着轻盈的脚步、随着青春的音符跃动,向我们展示了各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,铸牢中华民族共同体意识,让我们沿着青春的脉搏前行。

唱歌部分

消愁

(表演者:许向往、冯东升、杨棪焜)

陪你度过漫长岁月(尤克里里伴奏)

(表演者:齐博康、欧阳佳慧)

see you again

(表演者:牛翊凯)

形容

(表演者:冯东升)

最美的太阳

(表演者:黄丽语、谢佳霖、霍桂芳、魏悦)

吉他弹奏、吉他弹唱-牡丹汗、心弦

(表演者:玉素普、依克山)

多首不同风格的经典歌曲串烧演唱,用动听的歌声和动情的演绎将晚会气氛推向高潮。

合唱部分

七里香

(表演者:草业学院研究生会)

夜空中最亮的星