当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

冠军之路:动草女篮的巅峰时刻终于到来!

发布时间:2023-11-08   文章作者:  浏览次数:

挥洒的是青春,飞扬的是激情,拼搏的是斗志,追逐的是梦想,摔倒的是遗憾,捧起的是信心,篮球转动对生活的热爱,执着搭建通成功的桥梁。

女篮新生杯开赛以来,动草女篮势如破竹,小组赛两胜一负,以第二出线,淘汰赛战胜理学,随着资环弃赛,我们顺利挺进决赛。决赛战胜工学,夺得冠军!下面让我们回顾一下动草女篮的冠军之路吧!

小组赛:首场对战农学

与农学开赛前,女篮教练已提前去观看了农学的训练,针对其打法做出了相应的指导。比赛开始之后,动草女篮积极防守农学强点的空位,使得农学难以出球,被迫失误,动草女篮打的状态火热,黄雅琦的冲击内线,一人夺得15分,可谓是动草女篮的最大功臣,王琳玉也表现得相当出色,首场动草女篮以284战胜农学。

第二场:对战动医

动医女篮是南农的传统强队,拥有相对豪华的阵容,也是新生杯中也是不容小觑的。动草女篮准备拼尽全力拿下比赛,可惜在刚开车动草的首发防守悍将潘柳岑不小心踩到场地边上的球,崴了脚,无奈换上替补。比赛开始后,开局动草女篮出现失误,被动医抓住机会,连续两个快攻打进,动草这边状态相对慢热,面对动医的防守,动草打的相对吃力,第一节以26落后动医。二三节是双方的防守大战,三节结束时比分68,动草依然奋力比赛,第四节开始,动草阻挡犯规,动医两罚未中,动草拿到球默契配合,黄雅琦上篮得分,比分追平,双方的教练球员以及场下的观众都十分紧张。随后黄雅琦内线造成犯规,两罚中一,杨婕中投得分续命,动医杀进禁区造成犯规,两罚全中,黄雅琦投篮得分动医打手犯规造成‘‘2+1’’,可惜未罚中,最终动草女篮以1519惜败动医。

第三场:对战生科

背靠背比赛,输了回家,赢了出线。生科跟动医打的有来有回,实力一样不容小觑,赛前大家难评胜负。随着比赛开始,生科面对动草的严密防守,传球出现失误,动草王琳玉与黄雅琦抓住机会快攻上篮得分,第一节打出了90的成绩。我们的内线李慧与底线的黄雅琦、杨婕多次抢板,在后面的三节动草保持着领先优势,最终以289拿下比赛,挺进八强。

淘汰赛

第一场:动草VS理学

赛前动草针对理学在对战食品中表现出色,多次极限三分,我们在赛前针对理学打法做出了相应的应对--怎样去防三分和快攻。比赛开始后,理学的强投三分在我们的紧密防守下显得略显无力,多次的无效出手,给了动草球权,动草抓住机会,王琳玉组织进攻,黄雅琦或内线强吃,制造对方犯规,帮助队伍一步步扩大优势,动草的稳扎稳打,第二节拿下了20分,最终以3815赢下理学,进入四强。

第二场:动草VS资环

由于资环主力受伤,他们教练组决定弃赛,动草挺进决赛,将面对赢下动医的工学院。

决赛:动草VS工学

比赛开始后工学面对动草的防守以及内线黄雅琦、李慧、杨婕的三塔组合,进攻略显无力,动草抓住机会,快攻推进,多次得分。王琳玉快攻造成“2+1”,黄雅琦内线强吃、跳投得分,杨婕的空位补篮,让动草开始处于领先,随后动草稳扎稳打,沉着冷静,保持领先优势,工学在最后几分钟的比赛中仍奋力直追,动草球员们也没有丝毫松懈,严防死守。

哨声吹响,全场比赛结束,动草以3518的比分战胜工学,夺得冠军!

全场沸腾!大家尽情地欢呼和庆祝,教练们冲进球场与队员们聚在一起,相拥庆祝着这个辉煌的胜利!

(原动草女篮77号嵇惠颖学姐线上合照)

一切是最好的安排。我们从死亡之组杀出。

冠军的荣耀属于我们!动草女篮联队在篮球新生杯中创造了历史。感谢每一位球员的拼搏,感谢教练的指导,感谢大家能来现场见证动草女篮的冠军时刻!

我们是冠军!!!

动草女篮,总冠军!!