当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

党课教育|三院联合开展“新农人的使命”党建班主题培训

发布时间:2023-11-29   文章作者:  浏览次数:

20231117日下午,三院联合开展的新农人的使命党建班主题培训在教学楼A206举办,本次课程由马克思主义学院党委、草业学院党委及前沿交叉研究院党总支共同举办,马克思主义学院党委副书记杨博担任主讲嘉宾,马克思主义学院、前沿交叉研究院的入党积极分子,草业学院初级党建班学员和中级党建班学员共同参与了此次学习。

会上,杨博围绕历史与担当,通过讲述南农的发展历程及不同时期出现的一代又一代南农先贤为国家、为学校做出贡献的感人事迹,例如七七献金的金善宝、拒不迁台的陈裕光、远牧昆仑的盛彤笙等等,使学生了解到了几代南农人对诚朴勤仁校训精神的薪火传递,以及对两个甲子的辉煌成就的卓越贡献。

在课程的最后,杨博副书记以明镜所以照形,古事所以知今向同学们说明经验总结的重要性,鼓励同学们多多回顾历史,多加思考,总结经验。通过本次课程学习,加深了同学们对南农厚重校史的认识以及感悟,激发了大家对学校、对农业、对国家的自豪感,以及立志勤奋学习,矢志成栋梁的决心和毅力。