EN

当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

学院新闻

学院新闻

草业学院党总支开展“不忘初心、牢记使命”实践教育活动

发布时间:2019-10-27   文章作者:张晴、王怡超、武昕宇  浏览次数:

1026日上午,草业学院党总支开展不忘初心、牢记使命实践教育活动。草业学院全体师生党员前往句容县后白镇西冯村进行参观学习。

 

 

草业学院党员首先参观了解了句容市后白镇西冯村党支部建设成效。西冯村党总支积极推进党建标准化建设,将创新管理理念引进到基层党建工作中,响应近平总书记要搞“现代化农业”的号召,采用“众人模式”,做到深化“众学”有平台、鼓励“众帮”有引导、践行“众创”有示范和实现“众富”有保障。这些举措获得了巨大的成果,“西冯草坪”成功申报国家地理标志商标,该村也先后荣获全国一村一品示范村、全国美丽乡村示范村、长三角最美乡村等多项荣誉称号。

为进一步学习了解西冯村党建工作和党员带领群众脱贫致富的先进事迹,草业学院党总支和西冯村党支部领导班子进行了座谈。西冯村党支部书记,优秀党员李治顺首先详细介绍了西冯村新农村建设情况,他回顾了带领村民致富,建设经济强村的历程。李治顺书记放弃优越的生活,将全身心都投入到西冯村建设发展上来,带领村民整合土地资源,调整农业产业结构,从事花木草坪生产,闯出了一条增收致富的新路,“贫困村”变身“桃花源”。草业学院党总支书记李俊龙表示,学院师生党员要学习习近平总书记深入实施乡村振兴战略、建设生态宜居美丽乡村的精神,学习西冯村李治顺老书记坚忍不拔、勇于挑战带领村民致富的精神,要将其精神融入到日常的科研和学习生活中,努力奋斗,端正态度,争做优秀党员。

 

座谈会提问环节中李治顺书记详细的解答了大家的提问,草业学院党总支高务龙副书记提问西冯村草坪产业是如何发展至今的规模,李书记表示事成非一日之功,非一人之功,首先要感谢党和政府的大力支持;其次有专家、教授的技术指导,对种植过程中出现的问题详细解答;最重要的离不开村民们努力奋斗的结果,实践前进行了详细的前期调查,摸索适合西冯村种植的产业,发现种植草坪经济效益远高于种植水稻,由此成功开发了西冯村的草坪产业。另外李治顺书记还回答了学生提问,克服重重困难,带动村里经济发展,带领农民致富,这种坚持到底的动力在于具备吃苦耐劳,带动百姓发展的决心,虽然过程中也遇到过很多迷茫和实拍,但始终保持着为民做实事的坚定决心。

 

西冯村党支部的优秀事例鼓舞人心,党员们应该立足本职,为了自己事业上的目标,勤奋工作,找寻工作中可以提升的空间,在勤奋中找到合适的方法寻求进步,不断保持强大的活力和不竭的动力,更好地为人民群众服务。