当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

草业学院党总支深入学习党的十九届四中全会精神

发布时间:2019-11-18   文章作者:迟英俊  浏览次数:

1118日下午,草业学院党总支理论学习中心小组在理科南楼F304会议室召开学习会,深入学习党的十九届四中全会精神,交流心得体会。草业学院党总支书记李俊龙同志主持学习,党总支副书记高务龙、委员邵涛、迟英俊以及各个党支部书记参加了此次会议。

首先,李俊龙书记带领小组成员们集中学习了中共十九届四中全会《决定》全文。李书记先从《决定》的重大意义、起草过程以及基本框架内容等方面进行了讲解,重点解读了《决定》中阐述中国特色社会主义制度体系的相关内容。会议强调各个党支部要深入学习领会全会精神,统一思想认识,在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化中充分发挥作用。

会上,党总支理论学习中心小组成员针对中共十九届四中全会精神的内容开展了热烈的讨论和学习交流。研究生第二党支部书记原现军同志表示,作为高校教师肩负着传道、授业、解惑的重任。要立足自己的学科和专业方向,领会精神,吃透理论,提高政治站位,运用好课堂教学的每一分钟。

最后,李俊龙书记做总结发言。他指出,《决定》为新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、坚定制度自信、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要结合草业学院工作实际,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻全会精神,把思想和行动统一到全会作出的一系列重大决策部署上来,履职尽责、扎实努力,为学院事业高质量内涵式发展贡献自己的力量。