当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

草业学院草学专业硕士研究生党支部“重温入党誓词”党日活动

发布时间:2022-11-22   文章作者:  浏览次数:

2022年11月21日,草业学院草学专业硕士研究生党支部在理科南楼F304开展“重温入党誓词”党日活动。中国共产党的入党誓词,是新党员在入党时对党和人民作出的庄严承诺,同时也是党员必须遵守的行为准则,体现了党对党员的基本要求。因此重温入党誓词既是提醒自己“不忘初心、牢记使命”,也是警醒自己时刻要遵守党的要求。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。” 由支部书记赵娜领誓,带领支部党员重温了庄严的入党誓词。接着以问题为导向,赵娜支部书记围绕“碳达峰”相关内容讲了微型党课。

通过支部书记的讲课,党员们明白了作为一名中国共产党党员,我们应当在自己的专业领域内为人民做好服务,为社会作出贡献。要以身作则,带头“讲规矩”,党员同志更要严格要求自己、警醒自己,在日常生活中和工作中“讲规矩”,才能更好地干好工作、保护同志。

最后,支部书记赵娜强调,支部将扎扎实实开展支部学习活动,并邀请院领导给支部讲党课,通过“两学一做”学习活动,把支部党员同志的思想提高、能力提高,并最终落实到学校的实际工作中来。