当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

学工动态

草业学院第八届团委学生会换届选举大会暨本科学生代表选举大会顺利召开

发布时间:2021-05-26   文章作者:庄立涵  浏览次数:

2021525日晚上19:00,草业学院第八届团委学生会换届选举大会暨学生代表选举大会在教四楼报告厅举行。本次大会特邀的与会嘉宾有:草业学院党总支副书记、副院长高务龙老师,资源与环境科学学院团委书记王未未老师,校团委组织部王亦凡老师,校团委青年发展部万洋波老师和草业学院团委书记武昕宇老师。第七届团委学生会副主席兼文娱部部长白缘担任此次大会主持人。

本次大会共分为第七届团委学生会述职演讲、候选人竞聘演讲、无领导小组讨论、为第七届团委学生会主要干部颁发聘书、第八届学生代表选举大会和草业学院党总支副书记、副院长高务龙老师致辞六大环节。

首先是第七届团委副书记李文和团委学生会主席石雅琦分别进行述职演讲,她们就过去一年的学生工作进行了总结与汇报,并对未来新一届团委学生会的工作表达了展望与美好祝愿。

述职演讲结束后,即进入候选人竞聘演讲环节。10名候选人依次发表演讲,他们每人有6分钟的时间进行演讲,从个人介绍、工作经历、职能理解、工作设想等方面进行阐述。每位候选人演讲结束后,评委和观众可对其进行提问。

竞选演讲结束后,进入到无领导小组讨论环节。在题目公布之后,各位候选人在半个小时内完成案例解读、分别陈述和自由讨论等环节,最终小组统一意见并选出一名代表发表总结陈词。各位候选人在该环节表现了其清晰的思维逻辑,各显风采。

第四个环节为高务龙副书记、副院长为第七届团委学生会主要学生干部颁发聘书。

接下来是推选三名学生代表参加南京农业大学第二十一次学生代表大会。本次大会秉着公平、公正、公开的原则,采用无记名投票方式差额选举出印振宇、谢传庚和陈乙一等三名同学为学院第八次学生代表。

最后一个环节为高务龙副院长为本次大会致辞。高院长在讲话中提到学生干部能够有和老师多交流的机会,获得更多宝贵的经验,学生干部是经过历练之后,思想与意志并存的人才。最后,高院长以“契合时代才能更有价值”一句箴言表达他对学生的厚望。

经过投票及后续团委学生会面试,最终确定草业学院第八届团委学生会成员名单。具体如下:

草业学院学生会主席 张振泷

草业学院学生会副主席 申欣宜 陈乙一

草业学院学生会体育部部长 周胜云

草业学院学生会文娱部部长 曲昀灿

草业学院学生会生活部部长 康玉濛

草业学院学生会办公室主任 陈乙一

草业学院团委副书记 张子怡

草业学院团委宣传部部长 龚昕

草业学院团委创新部部长 陈鸿达

草业学院团委组织部部长 韩怡洋

至此,草业学院第八届团委学生会换届选举大会暨本科学生代表选举大会圆满结束。