当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

草业学院心理月活动圆满结束

发布时间:2021-05-22   文章作者:康玉濛  浏览次数:

2021年5月21日,由校学生工作部主办、植物保护学院承办、各学院积极参与的心理月活动圆满结束。为保证大学生心理健康教育工作的顺利开展,提高大学生心理健康素质,促进大学生德、智、体、美、劳的全面发展,各学院各部门统筹协作,在玉兰路发起了心理月宣传活动

草业学院也积极参与活动,由生活部成员组织同学参加开幕式、摆设摊位以及普及心理知识。在摊位活动中为同学们准备了两个解压小游戏

游戏一:你来比划,我来猜

由两位同学组队,一位同学抽取词条,通过比划动作和词牌外的语言描述词牌内容,由另一位同学猜出卡片上的词语即为成功。参与游戏的同学“各显神通”,精彩的身体语言让摊位上笑声一片。

IMG_256 IMG_257

游戏二:测测你的反应速度

参与游戏的同学两只手半张开,工作人员将两只笔置于手的上方,两只笔随机掉落,抓住即可过关。这是一场左脑和右脑的博弈,参与游戏的同学都玩的不亦乐乎,工作人员也忍不住上前参与。

IMG_259 IMG_260

活动之际,草业学院党总支副书记副院长高务龙老师和辅导员武昕宇老师莅临指导工作,师生和睦。此次活动不仅得到了老师的支持,也获得了同学的认可,活动圆满结束。

IMG_261 IMG_262

本次心理月活动旨在普及大学生心理知识,保证大学生的心理健康,培养同学们积极乐观的人生态度,塑造奋发有为的个性心理品质,促进心理素质与思想道德素质、文化素质、专业素质和身体素质的协调与全面发展。心理素质教育不止是院校的责任,也是大学生自己的责任,同学们要做到正确认识自己、调节自己,以保证自己的心理健康。希望同学们都能在此次活动中有所收获。